حلى طبقات الكاسترد بالمكسرات

10:13 م



المكونات:
1 و ½ كوب زبدة
¾ كوب سكر
3 بيضة
1 معلقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
½ معلقة كبيرة بيكنج بودر
4 ½ كوب دقيق
2 كوب حليب سائل
1 علبة حليب مكثف
3 معلقة كبيرة كاسترد بودرة
2 كوب مكسرات مجروشة
1/2 كوب صوص كراميل


التحضير:
1- نمزج الزبدة مع السكر جيدا مع أضافة البيض بيضة بيضة مع الخفق ثم نضيف الفانيلا ثم و الدقيق المقلب مع الملح والبيكنج بودر ونمزجهم جيدا
ثم نترك1/3 الكمية جانبا ثم بيدك أكبسي المتبقي في صينية فرن عريضة كطبقة متساوية لا يزيد سمكها عن 1.5 سم ثم تدخل الفرن 180 درجة ل15 دقيقة حتى تستوى ثم تترك اتبرد قليلا .
2- لتجهيز الحشو نرفع الحليب مع الحليب المكثف على النار ليدفأ ثم نضيف الكسترد المذاب في قليل من الماء البارد ونقلب المزيج حتى يسمك قوامه ثم يرفع ويصب على طبقة الكرست المخبوزة سابقا ثم أدخليها في الثلاجة لتبرد وتتماسك لساعة علي الاقل.
3- امزجى المتبقي من عجينة الكرست مع المكسرات ثم توضع على وجه طبقة الكسترد وترش بالكراميل في شكل خطوط على الوجه ثم تدخل الفرن ل15 دقيقة ثم تترك لتبرد وتقطع وتقدم.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة