طريقة عمل كريم بف

طريقة عمل كريم بف

Unknown 2:21 م اضف تعليق

46761_433122273488563_390844263_n




المقادير

1\2 كوب زيت
كوب طحين منخول
3 بيض
كوب ماء مغلي.
1\4 ملعقة ملح
ملعقة فانيلا.



الطريقة:

1_يوضع الماء المغلي في قدر على نار ويضاف اليه الزيت والملح ويغلى معه لمدة دقيقتين.
2_يرفع من النار ويضاف اليه الطحين دفعة واحدة حالا مع التحريك بسرعة ويعاد على النار الهادئة ويستمر التحريك حتى تصبح عجينة لينة وغير لزجة بحيث لاتلتصق بجدار القدر.
3_ترفع من النار مع الاستمرار بالتحريك حتى تبرد قليلا.
4_يضاف اليها البيض الواحد بعد الاخر مع التحريك المستمر حتى تمتزج جيدا ثم تضاف الفانيلا.
5_تشكل قطع حسب الرغبة على الصينية غير مدهونة اما باستعمال الملعقة او الة البسكويت لو متوفره لديكي
6_توضع في الفرن حار 450 ف لمدة دقيقة ثم تهدا الحرارة الى 350ف وتترك لمدة 20 دقيقة اخرى.
7_ترفع من الفرن وتكون القطع مفتوحة فتفتح من احد الاطراف فتحة صغيرة وتحشى بحشوة الكاسترد وعلى سطحها والشوكولاتة.

خبز بالزبدة على شكل وردة بالخطوات المصورة

خبز بالزبدة على شكل وردة بالخطوات المصورة

Unknown 2:18 ص اضف تعليق



المكونات:

3 اكواب  و نصف دقيق
ملعقتين سكر
ملح
ملعقة صغيرة خمية فورية
كوب حليب دافئ  (اقل او اكثر من الكوب بقليل حسب نوعية الدقيق)
كوب زبدة مذابة



اولآ نخلط نصف كمية الحليب الدافئ مع السكر و الخميرة و نتركه 5 ل 10 حتى يرتفع
نمزج الدقيق بالملح و نضيف خليط الخميرة و الحليب المتبقى شوي شوي حتى نحصل على عجينة لينة 
صورة
نقسمها ل 12 كرة من نفس الحجم و نتركها ترتاح 10د
نبسط الكرات لدوائر متساوية
صورة
كل دائرة نغطسها بالزبدة المذابة و نبدا نرتبها بصينية دائرية لنحصل على شكل وردة 
نتركها تختمر من 20 د لنصف ساعة ثم ندهنها بالبيض و نرش عليها سمسم و ندخلها الفرن من من 15 ل 25د
صورة


صورة
صورة

و صحتين وعافية
صورة
شوفوا ما احلاه زي القطنة 
صورة

ميني فستقية بحشوة القشطة بالخطوات المصورة

Unknown 2:09 ص اضف تعليق

 





















خبز على الطريقة التركية بالخطوات المصورة

خبز على الطريقة التركية بالخطوات المصورة

Unknown 1:57 ص اضف تعليق




المقادير :
4 / كوب دقيق
1 وَ 3/4 كوب ماء دافئ
1/2 اصبع زبده
1/2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 / ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة ملح
سمن وَ سمسم وَ حبة سوداء للوجه .



الطريقة :
نخلط المواد الجافه مع بعض .
ثم الزبده

ثم الماء
ونعجن المقادير لمدة 10 دقائق لحد ما تحصلي على عجينة لينه
ناخذ العجينه ونكورها على بعضها ونخليها تخمر .



هذا شكلها بعد ما تضاعف حجمها
نقسم العجينه لقسمين وكل قسم الى 3 اقسام متساويه حتى نحصل على 6 كور
نكورها ونعرف اي وحده بدأنا فيها
نفردها بسمك 1سم ونخليها على جنب .
لمن نجي نخبز نسخن الفرن على اعلى درجه تحت .
ناخذ العجين المفرود وندهنه بالسمن
ونشكلها برأس اصابعك بشكل مستقيم
ونرجع نعمل نفس التشكيل بشكل عامودي
نرش الوجه بحبة سوداء وسمسم
ونحطها بصينية الفرن ونحاول نمطها شوي ممكن تعمليها بالحجم اللي تحبيه
هذا شكل الخبزات وهي بالصينيه قبل ادخلها الفرن .
وهي بالفرن
اول ما استوت وتحمرت
نلفها بمنشفه ونخليها 10دقائق قبل التقديم
بالصحة والعافية

السپونج كيك او كيك العيد ميلاد

السپونج كيك او كيك العيد ميلاد

Unknown 1:35 ص اضف تعليق



10519209_539168789542588_4393699395046387014_n
السپونج كيك او كيك العيد ميلاد مقادير الكيكة الواحدة بالكاكاو : 5 بيض بدرجة حرارة الغرفة – كوب طحين ابيض – 3 ملاعق اكل كاكاو(ممكن الاستغناء عن الكاكاو تكون كيك ابيض) – ملعقة كوب باكينج باودر – ملعقة فانيلا – كوب سكر – ملعقتين اكل حليب سائل – برش قشر برتقال ورشه ملح العمل : – نسخن الفرن بدرجة حرارة 180 – 


نبدأ بخفق البيض ويكون بدرجة حرارة الغرفة بأستخدام خفاقة مونلكس نضع البيض كاملا مع الفانيلا والسكر وبرش البرتقال وعلى سرعة منوسطة لمدة 5 دقائق او اكثر حتى يصبح مزيج ابيض ومرتفع وحجمة متضاعف نتوقف عن الخفق – ننخل المواد الجافة (الطحين والكاكاو والبيكنج باودر مرتين ورشه الملح ) ونضيفه لمزيج البيض المخفوق بالتدريج وبأستخدام ملعقة السباتولا او ملعقة خشب ونخفق بخفة من الاسفل للاعلى وعلى مهل حتى لا نفقد الهواء بالبيض ونضيف اخيرا الحليب وايضا الخلط بخفة -اخيرا نصب المزيج بقالب مبطن بورق الزبدة والحافات مدهونة بالزيت ومرشوشه طحين يستغرق حوال 20 – 30 دقيقة ويزين حسب الرغبه ويحشى بالكريم والفواكه


أرز مع الدجاج بالفلفل الملون

أرز مع الدجاج بالفلفل الملون

Unknown 1:30 ص اضف تعليق


13178811_1222680247762555_3415433490445080174_n13173634_1222680051095908_1982422342667111578_n13133283_1222679954429251_8750302205814472472_n13177364_1222679877762592_7189123162965911899_n
( أرز مع الدجاج بالفلفل الملون)


المقادير :
2كوب ارز بسمتي
دجاج مكعبات
فلفل ملون أخضر ، وأحمر، وأصفر
بصلة مقطعة شرائح
بهارات تتكون من بودرة الثوم ، بودرة البصل، بهارات الفاهيتا، كمون، كزبرة مطحونة ملعقة صغيرة من كل نوع
مملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة كبيرة كاتشب
ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
مكعب مرق
ملح وفلفل
للزينة :
لوز مقلي


الطريقة :
نطبخ الأرز بطريقة المعتادة ونتركه جانبا
لعمل الخلطة الفلفل لنضعها على اﻷرز
نضع طنجرة على النار ثم نضع قطع الدجاج ونقلبهم لحالهم حتى يتغير لون الدجاج ثم نضع عليهم الزيت ثم نضع البصل ونقلب الدجاج مع البصل ثم نضع ملعقة صغيرة من البهارات يلي ذكرناهم ثم تضع الفلفل الملون ونحركهم ليختلطو مع بعض ثم نضع مكعب المرق وصلصة الطماطم والكاتشب والصويا صوص ونحركهم مع بعض ثم نتركهم يستو على نار هادئة
لتحضير الطبق:
نضع اﻷرز المطبوخ في طبق التقديم ثم نضع فوقه الدجاج مع خليط الفلفل الملون ونزينه باللوز المقلي ونقدمه ساخنا
( وصحتين وعافية)

فطائر

فطائر

Unknown 1:19 ص اضف تعليق


1377142_10205254006098461_1601552666448467950_n
مقادير العجينه

١ كغ طحين ابيض ” كاتو ” 
١٠٠ غ سكر
٥٠ غ حليب بودره
١٠ غ ملح
٤٠ – ٥٠ غ خميره
٧٥ غ زيت
بيضتان
٢٥ غ محلب ” اختياري ”
نصف لتر ماء او اكثر حسب نوعيه الطحين
الطريقه :

تخلط المكونات الجافه ما عدا الخميره
نخلط الخميره بالماء ونضيفه للمكونات
في نصف مرحله العجين نضيف البيض مع رشه فانيلا
في اخر مرحله نضيف الزيت ونعجنها حتى يتمزلج الزيت مع العجين
نريحها لمده نصف ساعه بدرجه حراره المطبخ
” في فصل الشتاء يفضل استعمال الماء
الفاتر للعجين ”
” يدهن سطح الفطائر بالبيض المخفوق مع فانيلا للتخلص من رائحه البيض ”
تحياتي للجميع

قالب السويسرول بالأيس كريم لا يقاوم

قالب السويسرول بالأيس كريم لا يقاوم

Unknown 1:15 ص اضف تعليق

197838c579c3b78927e0cd15ba4c9689


المكوّنات
  • سويس رول جاهز بالكريمة ومربى الفراولة – 2 أو 3 بحسب الحاجة
  • لتحضير الايس كريم:
  • أيس كريم بنكهة الفانيليا – 500 غرام
  • فراولة طازجة، مهروسة – كوبان
  • ملوّن طعام أحمر – قطرتان
  • فراولة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – ربع كوب
نصائح
– عند التقديم، إحرصي على استخدام طبق عالي الحواف في حال ذابت البوظة.
– إذا رغبت بتحضير السويس رول في المنزل،

طريقة العمل
1- لتحضير الأيس كريم: أخرجي الأيس كريم من الثلاجة لحوالى 10 دقائق.
2- في الخلاط الكهربائي، أخلطي جيداً الفراولة المهروسة وملوّن الطعام مع الأيس كريم.
3- أضيفي مكعبات الفراولة الصغيرة واخلطي بخفة وروية بواسطة ملعقة.
4- ضعي الأيس كريم في الثلاجة لحوالى الساعتين حتى يجمد تماماً.
5- لتحضير قالب السويس رول: قطّعي كيك السويس رول إلى حلقات سماكة كلّ واحدة حوالى السنتمتر الواحد.
6- غلّفي وعاءاً بلاستيكيّاً بكيس من النايلون مع الحرص على إبقاء أطرافه نحو الخارج.
7- صفّي قطع السويس رول في قعر الوعاء وعلى الأطراف الواحدة جنب الأخرى.
8- ضعي الأيس كريم فوق السويس رول واضغطي عليها برفق.
9- ضعي فوق الأيس كريم المزيد من قطع السويس رول حتى تغطيه بالكامل.
10- أغلقي أطراف الكيس على السويس رول وأدخلي الحلى إلى الثلاجة ليوم كامل على الأقل.
11- أخرجي القالب من الثلاجة، أزيلي طبقة النايلون عن الوجه.
12- ضعي طبق التقديم فوق الوعاء واقلبي القالب عليه.
13- أزيلي كيس النايلون بروية ثمّ قدّمي الحلى.
  • نوع الطبق:  حلى
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 30 دقيقة
  • وقت التحضير:  30 دقيقة
  • وقت الطبخ:  /
  • وجبات:  8
كيكة الليمون

كيكة الليمون

Unknown 1:02 ص اضف تعليق

كيكة الليمون

10888683_627269360752552_3200108708707869982_n


طريقة كيكة الليمون
٢ بيضات 
ملعقة كبيرة عصير ليمون 
نص كاسة لبن 
نص كاسة زيت
كاسة سكر خشن
كاسة طحين
ملعقة فانيل 
١ عصرة الليمون 
ملعقة صغيرة محسن او بيكنغ بودرة 
برش ليمونة
مقادير صوص الليمون 
كاسة سكر بودرة 
عصير نص ليمونة



الطريقة : نخفق البيض مع ملعقة عصير ليمون و السكر لمدة عشرين دقيقة ثم نضيف الزيت و اللبن و نخفق لبين ما يختفي الزيت و اللبن و على سرعة بطيئة نضيف عصرة الليمون و ثم نضيف الطحين ( برش الليمون مع البيض و المحسن مع الطحين ) 
نسخن الفرن على حرارة متوسطة قبل عشر دقائق 
ندهن الصينية طحينة و نسكب المزيج و نضعه 
في الفرن ٤٥ دقيقة 
ملاحظاء ( اذا مافي محسن حطي بيكنغ بودر بدل محسن )
بعد تبريد الكيك نضع الصوص عليه 
طريقة الصوص : نضيف عصير نص ليمونة على السكر البودرة و نحرك حتى نحصل على صوص سميك


كيكة البسكوت الباردة

كيكة البسكوت الباردة

Unknown 3:58 م اضف تعليق


11063758_1017560281611320_4842998024385781995_n



11406408_748766768603301_8882423269855393918_n

بوتي فور Petit Four

بوتي فور Petit Four

Unknown 3:53 م اضف تعليق

1800319_246540482189701_1005335124_n


مقادير بوتي فور Petit Four

لتحضير 50-60 قطعة حسب الحجم
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الانتظار: نصف ساعة
مدة الخبز:
10-15 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية



العجينة
زبدة غير مملحة، طرية 2 ½ ك 500 غ
سكر ناعم 1 ك 120غ
بيض 3 3
طحين 6 ¼ ك 750 غ
فانيليا 1 م ص 4 غ



طريقة تحضير بوتي فور Petit Four

• نمزج الزبدة الطريّة مع السكر في وعاءٍ بواسطة اليد إلى أنّ تتوزّع المكوّنات جيّداً ثم نضيف إليها البيضة تلو الأخرى مع المزج المستمر.

• نضيف الطحين والفانيلا لتشكيل العجينة ثم نرص العجينة في وعاءٍ وتُدلّك بخفّةٍ مع الضغط بواسطة اليدين إلى أن تصبح مرنة. نغطّي العجينة وندعها لتبرد لمدّة نصف ساعة.

• نضع العجينة في قالب مخصص للبوتي فور ونعطيها الشكل المرغوب به. نضع قطع البوتي فور على صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة ثم نخبزها في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو إلى أن تصبح شديدة. عالم الوصفات