طريقة عمل فتة الحمص الشامية وعلى اصولها

طريقة عمل فتة الحمص الشامية وعلى اصولها

8:58 ص اضف تعليق


مقادير الوصفة

4رغيفخبز مقطع مكعبات محمص
4كوبحمص مسلوق
6كوبزبادي/ روب
1/4كوبطحينة
1/4كوبعصير ليمون
1ملعقة صغيرةملح
4فصثوم مهروس
للتقديم
صنوبر مقلي, بقدونس مفروم, بابريكا


طريقة التحضير
  1. 1. أحضري طبق تقديم عالي الحافة.
  2. 2. ضعي الخبز في طبق التقديم.
  3. 3. في قدر متوسط الحجم ضعي الحمص مع ماء السلق وسخني على نار متوسطة.
  4. 4. في طبق عميق ضعي الزبادي، الطحينة، عصير الليمون، الملح والثوم. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة أو مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن تتكون صلصة ناعمة القوام.
  5. 5. باستعمال مغرفة عميق وزعي قليل من ماء سلق الحمص على الخبز في طبق التقديم. وزعي قليل من الحمص على الخبز. وزعي خليط الزبادي على الخبز والحمص لتغطيه تماما.
  6. 6. زيني فتة الحمص بالمزيد من الحمص الصحيح. وزعي الصنوبر المقلي على فتة الحمص وأنثري البقدونس والبابريكا. يمكنك إضافة المزيد من الطعم المميز للفتة بتزيينها بقليل من حب الرمان.
  7. 7. قدمي فتة الحمص مباشرة كي تستمعي بطعم الخبز المقرمش والحمص الدافئ.

طريقة تحضير الوربات بالقشطة بالصور

طريقة تحضير الوربات بالقشطة بالصور

2:27 ص اضف تعليق

طريقة تحضير الوربات بالقشطة بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم
احببت ان اقدم لكم طريقه رائعه لوصفه محببه الا وهي الوربات بالقشطه ولم اتذكر التصوير الا بعد تقطيع العجينه
فكل عام وانتم وجميع المسلمين بالف خير —



OLYMPUS DIGITAL CAMERA

العجينه ——– 3 كاسات طحين —-كاسه ماء دافئ—–2 ملعقه كبيره زيت طعام —بيضه —ملعقه صغيره ملح —رشه فانيلا ملعقه صغيره—-

نعجن كل المقادير مع بعض وتتكون عنا عجينه متماسكه غيرOLYMPUS DIGITAL CAMERAصلبه ونقطعها ل 12 قطعه صغيره ونغمسها بالنشا ونتركها لساعه كامله لترتاح

نبدا بالفرد نحتاج كميه وفيره من النشاء —ونبدا بفرد العجينه قطعه قطعه وبينهن نضع كميه وفيره من النشاء

وهنا فردنا كل القطع بشرط وضع طبقه كبيره من النشاء بين كل طبقه




OLYMPUS DIGITAL CAMERA

نقلب العجينه ونفردها ومع الفرد بنلاحظ اختفاء النشا

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

بنرفع طبقه طبقه مع ازاله النشا ——ووضع نشاء جديد القديم ما بنكبه بنستعمله بعد دقائق حتي ينشف قليلا لانه اصبح رطب

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

وهون اخر شئ اصبحت كبيره ومثل الشاشه بيضاء ورقيقه جدااااااااااا

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

الكميه كبيره قسمتها من النصف وغلفتها بورق زبده ونايلون ووضعت نصفها بالفريزر بس احرصي تضعي فوقها شئ حتي لا تتكسر —وسوف اشتغل بالجزء الثاني

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

طبعا —طريقه العجينه —-اقدمها لكل المغتربات لاننا ما عنا خيارات مثلكن بالدول العربيه فاحيانا بتكون العجينه ناشفه وما بنقدر نحصل على اكمن قطعه —-نبدا الان

القطر ————– 6 كاسات سكر —- 3 ماء —–نصف ليمونه وهاي كميه القطر كبيره بس انا دائما باعمل مقدار وباضعه بمرطبان نظيف للحاجه




OLYMPUS DIGITAL CAMERA

الان المهلبيه

3 كاسات حليب —6 ملاعق كبيره نشاء —علبه قشطه—-ماء ورد وزهر وبنتركهن على النار لمده 5 دقائق مع التحريك باستمرار

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

نزيل الان النشا عن كل راقه وندهنها زبده او سمنه سايحه ونضع طبقه اخري وندهنها لغايه ما نخلص كل الكميه

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

قطعناها مربعات صغيره ووضعنا ملعقه قشطه بالداخل ورتبنا الجوانب

الكميه بتعمل 15 —اما كلها فبتعمل 30 قطعه

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

بندهنها بالسمنه او الزبده ونضعها بفرن حامي لمده 10 -15 —-دقيقه انتبهي بسرعه بنستوي انا وضعتها بفرني 400 درجه ما بعرف باقي الافران

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

هون اخرجتها من الفرن ووضعت القطر تقريبا كوب كامل ورجعتها للفرن وهو شغال لمده 5 دقائق حتي تتشرب القطر ويفتحن الطبقات عن بعض وهون سر عودتها للفرن

وهاي النتيجه

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

شوفوا الطبقات كيف عاملات مثل الجاهز —-لا والله اطيب وانظف

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

والف صحتين —-والي عجبتها تدعلي لزوجي واولادي مشكورات

بنات هاي الجوانب والقطع الي تمزقت فينا نعمل فيها —- ام على —حلويات او اي شئ ما ترموهن حرام لانها عجينه

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

انا وضعته بالفريزر لساعه الحاجه

وهاي النشا بتخليه ينشف من الرطوبه وفيكي تستعمليه مره اخري

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


طريقة فطيرة عش البلبل بالخطوات المصورة

2:05 ص اضف تعليق

طريقة فطيرة عش البلبل بالخطوات المصورة




فطيرة عش البلبل بالصور
معجنات رمضانيه ، طريقة عمل عش البلبل بالصور ، طريقة تحضير عش البلبل
1-مقدار من عجينك او من اي عجينه اخرى

وهذي مقادير عجينه مستخدمه للفطائر :

(كاس ونصف ماء

ملاعق سكر

ملاعق حليب بودره

وبيالة زيت

وملعقة مليانه خميره فوريه

وشوي ملح

وطحين على حسب العجن

وتترك لمدة نصف ساعه تتخمر)

2-لبنه تركيه

3- جبن موزيريلا

4-عسل




الطريقه

نفرد العجينه بالصنيه المطلوبه


ثم نضع اللبنه ونكثر شوي ثم نرش طبقه غنيه من الجبنه

معجنات رمضانيه ، طريقة عمل عش البلبل بالصور ، طريقة تحضير عش البلبل



بعدين ندخلها الفرن

وبعد ماتتحمر من تحت وفوق نطلعه ونضع عليها

العسل وهي حاره ثم نضعها بطبق ونقطعها ونقدمها


كرات الأوريو الذيذة

كرات الأوريو الذيذة

12:22 ص 4 تعليقات

7cf7c31e27
المكوّنات
  • بسكويت أوريو مطحون بدون الكريمة – 36 قطعة
  • جبن كريم فيلادلفيا أو كيري – علبة أي 200 غرام
  • شوكولاتة سوداء أو بيضاء مذوّبة لتغطية كرات البسكويت – بحسب الحاجة
  • شوكولاتة مالتيزرز (إختياري) – كيسٍ
    طريقة العمل
    1- في وعاء، ضعي البسكويت مع الجبنة (وكرات المالتيزرز المطحونة، إذا اخترت وضعها).
    2- إعجني المكوّنات بيديك للحصول على عجينة ناعمة بدون حبيبيات.
    3- كوّري عجينة البسكويت وصفّي الكرات على صينية.
    4- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تتماسك.
    5-  غمّسي كرات البسكويت في الشوكولاتة المذوّبة وضعيها على صينية مغلفة بورقة زبدة.
    6- أعيدي الصينية إلى الثلاجة حتى تتماسك الكرات جيداً ثمّ قدّميها بالصحة والهناء.
  • نوع الطبق:  حلى
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 20 دقيقة
  • وقت التحضير:  20 دقيقة
  • وقت الطبخ:  /
  • وجبات:  20
الف صحة وعافية