كيكة طنجرة

كيكة طنجرة

10:37 م اضف تعليق


15181395_609607105908585_1134863862809520510_n


15241177_609607085908587_2774667533798164758_n 15107490_609607072575255_6223808475200381972_n 15170962_609607179241911_72160783319427180_n



سائل 4 معالق كاكاو بودره 2 خميره حلوى الطريقه هي ناتي بطنجره الضغط وندهنها زيت ونرشها طحين نسكب خليط الكيك في الطنجره ونقوم بقفلها و ونزيل الصفارة ونحط الطنجره على النار وتكون النار ضعيفه جدا مثل الشمعه لا نغفل عليها ونتركها تستوى مدة 40 دقيقة او حتى خروج البخار من مكان او تقبة الصفارة تم نعد 5 دقائق وانطفى النار ونتركها خمس دقائق 



بعدين نفتح عليها وبالصحه وتزين على حسب مابدك انا قسمتها وعملتلها صوص الشكوﻻ الى حضرتو من شكﻻطة سوداء وشوية حليب وزبادى دانيت شكوﻻ المعروف ودوبتهم مع بعض ورشيت عين الجمل او الجوز مش عارفة بتقولو عليه ايه المهم واضح فصورة لى هو بالمغرب كركاع طبعا بين الطبقتين وعلى الوش وندوب شكوﻻ بيضاء ونعمل خطوط زى ما واضح

طريقة عمل كيك مارس الشهية

طريقة عمل كيك مارس الشهية

10:26 م اضف تعليق


8489743ا


لمكونات:

2 ﻗﻄﻊ ﺷﻮﻛﻮلاته مارس ﻛﺒﻴﺮﺓ

نصف كوب كاكاو
كوب ﺩﻗﻴﻖ
كوب حليب
كوب ﺳﻜﺮ
3 ﺑﻴﻀﺎﺕ
ﻧﺼﻒ كوب ﺯﻳﺖ
3 ﻣﻼﻋﻖ ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ
صوص شوكولاتة



طريقة التحضير:

قومي بخفق البيض والسكر والحليب في العجانه حتى تمزج المكونات ببعضها.
اخلطي الدقيق بالبيكنج باودر والكاكاو ثم قومي بصب الدقيق بالتدريج في العجانة أثناء تشغيلها.
قومي بتحضير الصينية التي ستدخل الفرن بدهنها بملعقة زبدة ذائبة ثم قومي بصب العجين بها.
قطعي الشوكولاتة قطع صغيرة ورشيها فوق العجينة بشكل عشوائي.
أدخلي الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج.
بعد خروج الصينية قومي بوضع صوص الشوكولاته على سطح الكيك وتقطع وتقدم مع الشاي أو القهوة.


تيراميسو سهل و سريع

تيراميسو سهل و سريع

10:11 م اضف تعليق

14484977_197845160638809_2546353075788403164_n14485016_197845200638805_5785367590665942851_n14517515_197845220638803_6609243926115922384_n14639852_197845247305467_1677651217582178653_n



المقادير :
كيس بسكويت أصابع (شامبين)
كوب نسكافيه
ربع كوب سكر
علبة جبن ماسكربون بحراره الغرفة
كوب كريما سائلة باردة
نص كوب سكر ناعم بودرة
ملعقة صغيرة برش برتقال
4 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو



طريقة التحضير :
*يذوب السكر مع النسكافية
* تغطس نصف كمية البسكويت في خليط النسكافية الباردة
* يرص البسكويت في الطبق  و تضاف طبقه من خليط الكريما
* تكرر العمليه و يضاف مجدداً طبقه من البسكويت المغطس بالنسكافيه الباردة و أخيراً طبقه الكريما المتبقيه
* يضاف كاكاو بودرة كطبقه أخيرة و يترك بالبراد مده 3 ساعات ثم يزين و يقدم
تحضير الكريما : تخفق الكريما مع الجبن والسكر والجبنة و برش البرتقال و تترك بلبراد لحين الأستخدام

طريقة عمل كيكة الشوكولاته

1:32 م اضف تعليق











تحلية رائعة

1:13 م اضف تعليق






3 بيضات مع نصف كوب سكر نخفقهم مع بعض ونضيف نصف كوب عصير برتقال
ونصف كوب زبدة مذابة ونخفق ونضيف 3 ملاعق كبار كاكاو وملعقة صغيرة بيكنغ بودر (خميرة كيميائية)
وكوبين طحين ونبها في قالب مدهون بزبدة ونحطها فالفرن على درجة 180
لما تستوي خرجيها اسقيها بشوية حليب وخليها تبرد



ومن جهة حضري كريمة الشونتيي نصف خليه ابيض
والنصف الاخر ضيفيلو ملعقة كبيرة كاكاو
ولما تبردالكيكة حطيلها طبقة كريمة بيضة وفوقها طبقة كريمة بكاكاو
وحطيلها من فوق فاناش (شوكولا مذابة مع كرريمة سائلة) وزينيها بفستق وكراميل
كيكة طبقات النسكافيه الباردة لزييزة جدا ومكونات بسيطة

كيكة طبقات النسكافيه الباردة لزييزة جدا ومكونات بسيطة

12:50 ص اضف تعليق

كيكة طبقات النسكافيه الباردة لزييزة جدا ومكونات بسيطة



كيكة الشوكولاته الطرية بالخطوات المصورة

1:42 ص اضف تعليق





المقادير:
كوب شوكولاتة الداكنة مفرومة
نصف كوب قهوة سريعة الذوبان ساخنة
كوب الا ربع دقيق (طحين)+ملعقة كبيرة دقيق
نصف كوب كاكاو خام نوع جيد
نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
 كوب سكر بودرة
بيضة كبيرة
ربع كوب زيت نباتى
 نص كاس حليب سائل
ربع ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
1
الطريقة:
ننخل الدقيق مع الكاكاو و البيكنج صودا والبيكنج بودر والملح،ثم نضيف الشوكولاتة المفرومة ناعم على نصف كوب القهوة الساخنة ونقلب حتى تذوب الشوكولاتة تماما وتصبح ناعمة،وتترك حتى تهدأ،
2
ثم فى وعاء نخفق البيضة مع السكر جيدا على سرعة عالية
ثم نضيف عليهم الحليب السائل والزيت ونخفق ،ثم الفانيليا، ثم نضيف خليط الشوكولاتة والقهوة ، ثم على سرعة بطيئة نضع خليط المواد الجافة ونخلط،
3
ثم نحضر صينية مقاس 20 او 24 وتدهن بالزبدة (ويستحسن تكون غير لاصقة)او تبطن بورق الخبز،ونصب فيها الخليط وندخل الكيكة فرن ساخن على 300 فهرنهايت أو 180 درجة،وتترك حوالى 50 دقيقة (او حتى تمام النضج)
نختبرها بخلة خشب،أذا خرجت نظيفة تكون نضجت
4
وبعد نضج الكيكة نخرجها من الفرن وتترك لتهدا دقائق ثم نقلبها على شبكة سلك وتترك ساعة حتى تبرد تماما،
5


لتزيين
مقادير الجناش:
كوب شوكولاتة خام بلاك مفرومة+نصف كوب كريمة لبانى(ويبنج كريم).
الطريقة:
نضع الكريمة فى قدر صغير على نار متوسطة وتترك حتى تغلى ثم ترفع فورا وتصب فى وعاء ونضيف عليها الشوكولاتة ونقلب حتى تذوب الشوكولاتة تماما،
6
وهنا بعد ما ذابت الشوكولاتة نترك الجناش فى درجة حرارة الغرفة ليبرد،
7
ثم نزين به الكيكة بعد ما بردت،من الوجة،
8
والجوانب
9
ثم نزين الوجة بطريقة بسيطة بالفورماسيلا الملونة،وندخل الكيكة 10 دقائق الثلاجة ليتماسك الجناش،
10
وتقدم