زنود الست

زنود الست



13413669_612085362281804_8072128331764468384_n 13339433_612084858948521_2297087526106733787_n 13406985_612084845615189_3186245868327062987_n 13418931_612084815615192_4614325068086278863_n



المقادير
2 كوب طحين
1 ملعقه كبيره نشا
2 ملعقه كبيره حليب بودره
3ملاعق زيت كبيره
ماء حسب الحاجه
1 ملعقه صغيره سكر



طريقه التحظير/
ينخل الطحين ليكي يدخل فيه الهواء ثم نضع الحليب والسكر والنشا ثم نخلطهم مع بعض
ثم نضع الزيت ونخلطه نلاحظ الخليت تفتت قليلآ ثم نضع الماء والأفضل نستعمل خلاط العجين وان لم يتوفر لكي خلاط العجين استعملي المضرب سوف تلاحظين صعوبه عندما تتماسك العجينه ولكن تحملي لبضع ثواني
يجب ان تصبح العجينه اكثف من عجينه الكيك واخف من عجينه البيتزا يعني وسط
عندما تجهز العجينه تقطعيها الى قطع صغيره مثل الكرات وتغلفيها قليلآ بالنشا
اتركيها نص ساعه ثم افتحيها بالنشا بأستخذام الشيبك او المبرم
يجب ان تصبح خفيفه جدآ
لعملية التخزين /اضيفي بين القطع العجين بعد فتحها بالنشا وتصبح رقائق خفيفه ووضع بين القطع نشا وحفظها في كيس وتفريغه من الهواء جيدآ ووضعه في الفريز
وهسه راح نسوي حشوه زنود الست
المقادير
1كأس حليب
2 ملعقه كبيره طحين صفر
1ملعقه صغيره سكر
1باكيت قشطه
5 ملاعق نشا



طريقه التحظير
نخلط الطحين والسكر ونص كأس حليب نضعهم على النار في هذه الأثناء نخلط نص كأس حليب مع النشا
وعندما يغلي الخليط نضف مزيج الحليب والنشا المذكور عليهم ونخلطهم سويه راح تلاحظون بعد 1دقيقه راح يصير مثل الطين كلش ثخين تخليه بالخلاط وتخلطيه يصير مثل الكريمه
ويعدين تخليه بالثلاجه ساعه ع الأقل
وتجيبين القطع الخفيفه مال عجين الي سويناهه وتخلين من الحشو مقدار ملعقه كوبوتلفيهه بعيده عن الحواف بمقدار 3سانتيم
وبعدين تلفيهه7 لفات وتصفيهه وحده بصف الخ حشك يعني حتى تاخذقوام مرتفع موبالعرض وبعدين تكصين بالسجينه من كل جانب شويه
وتخلين بالصينيه مال شوي زيت هوآيه جوه زنود الست وفوكاهه وممكن هم تقليهه
وتخليهه لحد ماتكسب كلهه تنشوي وتصبين الشيره فوكاهه
والف الف عافيه

تعليقات

المشاركات الشائعة