طريقة عمل الكباب الملوكي
طريقة عمل الكباب الملوكي
- نوع الطبق: أطباق رئيسية
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 50 دقيقة
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطبخ: 35 دقيقة
- وجبات: 6
المكوّنات
- لحم مفروم فرماً ناعماً - كيلوغرامان
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
- بصل مفروم فرماً ناعماً - حبتان
- ملح - ملعقة صغيرة ونصف
- فلفل أسود مطحون - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
- خبز عراقي - رغيفان
- بصل مقطع إلى شرائح - نصف كوب
- طماطم مفرومة - ربع كوب
- بقدونس مفروم - نصف كوب
- سماق - رشة
- معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
- ماء - ربع كوب
- فلفل أسود مطحون - رشة
نصائح
قدّمي الكباب الملوكي من أطيب طبخة إلى جانببطاطس مشوية أو محشي بطاطس.
طريقة العمل
1- أخلطي اللحم، البقدونس، البصل، الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاء كبير.
2- إدعكي المكونات بيديك جيّداً ثمّ شكّلي الكباب إلى أصابع.
3- حمّصي رغيف خبز في صينية فرن لدقائق ثمّ قطّعيه.
4- ضعي الكباب على الخبز في الصينية واشويه في الفرن لحوالى 15-20 دقيقة.
5- دعي الخبز يتشرّب من دهن الكباب.
6- وزّعي بعدها البصل المشرّح، البقدونس والطماطم على الوجه.
7- أمزجي الماء، معجون الطماطم والفلفل الأسود المطحون ووزّعي المزيج على الوجه.
8- ضعي رغيف الخبز الثاني فوق الخليط وأعيدي الكباب الملوكي إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة حتى يجهز.
2- إدعكي المكونات بيديك جيّداً ثمّ شكّلي الكباب إلى أصابع.
3- حمّصي رغيف خبز في صينية فرن لدقائق ثمّ قطّعيه.
4- ضعي الكباب على الخبز في الصينية واشويه في الفرن لحوالى 15-20 دقيقة.
5- دعي الخبز يتشرّب من دهن الكباب.
6- وزّعي بعدها البصل المشرّح، البقدونس والطماطم على الوجه.
7- أمزجي الماء، معجون الطماطم والفلفل الأسود المطحون ووزّعي المزيج على الوجه.
8- ضعي رغيف الخبز الثاني فوق الخليط وأعيدي الكباب الملوكي إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة حتى يجهز.
تعليقات
إرسال تعليق