Corte os bifes de frango em cubos pequenos e tempere-os com sal e picante. Faça o mesmo com a carne de porco e a de vitela. Frite-os depois, separadamente, em banha quente, retire-os e escorra-os.
Leve a cozer os camarões em bastante água temperada com sal, dando-lhes só uma fervura ligeira.
Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados, e vá mexendo; quando começarem a alourar, junte-lhes o bacon e o chouriço; mexa até alourarem mais um pouco e adicione um pouco do caldo de galinha e o tomate picado.
Deixe cozer em lume brando e vá acrescentando caldo de galinha sempre que necessário.
Junte os quadradinhos de carne de porco e os de vitela e, quando o bacon e o chouriço estiverem cozidos, retire-os.
Numa panela com um pouco de água, coza as salsichas.
Acrescente caldo de galinha. Junte o açafrão, 3 salsichas cortadas às rodelas e os cubos de frango.
Numa frigideira com um pouco azeite e alho, abra os berbigões
Adicione o arroz, mexa e deixe cozer em lume moderado. Quando estiver quase cozido, misture então as ervilhas.
Quando cozido, retire o arroz, disponha num prato de serviço e complete com o bacon e o chouriço, cortados, os camarões cozidos e as restantes salsichas.
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