طريقة عمل كيك الدجاج والخضراوات
طريقة عمل كيك الدجاج والخضراوات
المقادير
8 اشخاص- 8 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى ارباع
- 10 حبات جزر مقشرة ومقطعة شرائح
- 2 كوب دقيق
- نصف كوب حليب
- ملعقة صغيرة ملح
- الحشو:
- نصف كوب زيت
- 2حبة بصل مفروم
- 4 فص ثوم مفروم
- لحم صدر دجاجة مشوية مقطع
- ربع كوب دقيق
- نصف كوب حليب
- ملح وفلفل
- قرفة مطحونة
طريقة التحضير
يسلق الجزر والبطاطس في ماء وملح حتى تمام النضج. يصفى الماء وتهرس الخضراوات جيداً. ثم يضاف اليها الدقيق والحليب والملح، ونخلط جيداً. ثم تترك جانباً لتبرد.
يوضع القليل من الزيت في مقلاة على النار، ثم يضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
يضاف الدجاج للبصل ويقلب. ثم يضاف مقدار الدقيق والحليب المخصص للحشوة. نقلب جيداً على النار لمدة دقيقة ثم تتبل بالملح والفلفل، والقرفة. يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد.
يشكل خليط الخضراوات الى 8 قطع بيضاوية متوسطة الحجم.
نضيف ملعقتين من الحشوة على طرف القطعة البيضاوية، ثم نغلق بالطرف الآخر ونضغط برفق.
تكرر الخطوات حتى انتهاء العجينة والحشوة، ثم ترص على صينية مغطاة بورق فويل، وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
يسخن القليل من الزيت في مقلاة غير قابلة للالتصاق وتقلى حبات الكيك حتى تصبح ذهبية اللون.
تقدم ساخنة مع الصوص المفضل لعائلتك.
تعليقات
إرسال تعليق