تارت الشوكولاتة Chocolate Tart
تارت الشوكولاتة Chocolate Tart
مقادير تارت الشوكولاتة :
قاعدة تارت الشوكولاتة :
كوب و ثلاثة ارباع الكوب طحين
ملعقتان كبيرتان كاكاو منخول
كوب زبدة باردة مقطعة إلى شرائح (200 جرام)
حبة بيض مخفوقة مع ملعقة صغيرة فانيليا و رشة ملح
ماء بارد للغاية حسب الحاجة
حشو تارت الشوكولاتة :
400 جرام شوكولاتة
كوب كريمة الخفق
نصف كوب زبدة
ملعقة صغيرة نسكافيه
ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب بندق مجروش
طريقة عمل تارت الشوكولاتة :
لتحضير قاعدة التارت نخلط الطحين و الكاكاو معًا ثم نضيف الزبدة و نفركها مع الطحين حتى يصبح الملمس كالرمل ثم تضاف البيضة ونخلط بخفة حتى تتشكل العجينة الى قرص و نغطيها بالنايلون ونضعها في البراد لمدة نصف ساعة ، نخرجها من البراد ونفردها على سطح مرشوش بكمية بسيطة من الطحين ونضعها في قالب التارت ونعمل بها عدة ثقوب بواسطة شوكة ، نعيدها الى البراد لمدة ربع ساعة ثم نخرجها و نغطيها بورق الزبدة او الالومونيوم بحيث يُغطي القاعدة والاطراف ويوزع فوقها كمية من الحبوب ثقيلة الوزن ، نخبزها في فرن حامي لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب الأطراف اللون الذهبي ، نرفع الورقة او الالومنيوم مع الحبوب ونعيدها الى الفرن و نتركها لمدة عشر دقائق اخرى حتى تنضج القاعدة ، نخرجها و نتركها لتبرد تمامًا . لعمل الحشو نذوب الشوكولاته مع الزبدة في حمام مائي و في وعاء على النار نسخن الكريمة مع السكر والقهوة حتى يبدأ الخليط بالغليان ثم نضيفه لخليط الشوكولاتة و نحلطهم جيدا ثم نضيف البندق المحمص و نخلط ، نصب الخليط فوق القاعدة و نضعه في البراد لمدة ساعتين على الاقل ثم يقطع و يقدم و صحتين و عافية .
تعليقات
إرسال تعليق