طريقة عمل فتة الحمص الشامية وعلى اصولها
| 4 | رغيف | خبز مقطع مكعبات محمص | |
| 4 | كوب | حمص مسلوق | |
| 6 | كوب | زبادي/ روب | |
| 1/4 | كوب | طحينة | |
| 1/4 | كوب | عصير ليمون | |
| 1 | ملعقة صغيرة | ملح | |
| 4 | فص | ثوم مهروس |
| للتقديم | |||
|---|---|---|---|
| صنوبر مقلي, بقدونس مفروم, بابريكا | |||
- 1. أحضري طبق تقديم عالي الحافة.
- 2. ضعي الخبز في طبق التقديم.
- 3. في قدر متوسط الحجم ضعي الحمص مع ماء السلق وسخني على نار متوسطة.
- 4. في طبق عميق ضعي الزبادي، الطحينة، عصير الليمون، الملح والثوم. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة أو مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن تتكون صلصة ناعمة القوام.
- 5. باستعمال مغرفة عميق وزعي قليل من ماء سلق الحمص على الخبز في طبق التقديم. وزعي قليل من الحمص على الخبز. وزعي خليط الزبادي على الخبز والحمص لتغطيه تماما.
- 6. زيني فتة الحمص بالمزيد من الحمص الصحيح. وزعي الصنوبر المقلي على فتة الحمص وأنثري البقدونس والبابريكا. يمكنك إضافة المزيد من الطعم المميز للفتة بتزيينها بقليل من حب الرمان.
- 7. قدمي فتة الحمص مباشرة كي تستمعي بطعم الخبز المقرمش والحمص الدافئ.


تعليقات
إرسال تعليق