طريقة عمل اللقيمات السعودية الشهية
طريقة عمل اللقيمات السعودية الشهية :
المكوّنات
طريقة العمل
-
1- ذوّبي الخميرة مع السكر فيٍ ربع كوب من الماء.
2- أخلطي الدقيق مع نشاء الذرة، الحليب والملح في وعاءٍ كبير.
3- أحدثي فجوة في وسط الخليط ثمّ أضيفي فيها مزيج الخميرة.
4- أعجني المكونات بيديك، أضيفي ما تبقى من الماء تدريجياً واعجني من جديد حتى تشكّل عجينة ليّنة.
5- ضعي العجينة في وعاء، غطّيها واتركيها جانباً لساعتين من الوقت حتى يتضاعف حجمها.
6- سخّني الزيت في قدرٍ على النار.
7- خذي كمية من العجين براحة يدك، إعصري العجينة واستخرجي بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالزيت الفائض على شكل كرة بين الابهام والسبابة.
8- ضعي الكرة في الزيت المحمّى بحذر.
9- كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين واقلي الليقمات حتى تصبح مقرمشة.
10- ضعي اللقيمات في القطر حتى تتشّربه ثمّ قدّميها.
- نوع الطبق: حلى
- الصعوبة: متوسط
- مجموع الوقت: 45 دقيقة
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطبخ: 15 دقيقة
- وجبات: 4
الف صحة وعافية
- 1- ذوّبي الخميرة مع السكر فيٍ ربع كوب من الماء.
2- أخلطي الدقيق مع نشاء الذرة، الحليب والملح في وعاءٍ كبير.
3- أحدثي فجوة في وسط الخليط ثمّ أضيفي فيها مزيج الخميرة.
4- أعجني المكونات بيديك، أضيفي ما تبقى من الماء تدريجياً واعجني من جديد حتى تشكّل عجينة ليّنة.
5- ضعي العجينة في وعاء، غطّيها واتركيها جانباً لساعتين من الوقت حتى يتضاعف حجمها.
6- سخّني الزيت في قدرٍ على النار.
7- خذي كمية من العجين براحة يدك، إعصري العجينة واستخرجي بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالزيت الفائض على شكل كرة بين الابهام والسبابة.
8- ضعي الكرة في الزيت المحمّى بحذر.
9- كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين واقلي الليقمات حتى تصبح مقرمشة.
10- ضعي اللقيمات في القطر حتى تتشّربه ثمّ قدّميها.
- نوع الطبق: حلى
- الصعوبة: متوسط
- مجموع الوقت: 45 دقيقة
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطبخ: 15 دقيقة
- وجبات: 4
الف صحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق