في وعاء الخلاط ضعي الطحين الخميرة البيكنج باودر السكر الحليب الملح الزيت والماء ثبتي الخلاط وشغلي 4-5 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي العجينة بالنايلون اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها. على سطح مغطى بالطحين افردي العجينة الى سماكة 4/1 سم. بواسطة فنجان شاي قطعي العجينة الى دوائر متساوية. رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية. في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة اضيفي البصل وقلبي الى ان يلين قليلا فقط ابعدي عن النار اضيفي النقانق الملح الفلفل البقدونس الكزبرة الطماطم الاوريجانو والجبن اتركيه جانبا. سخني الفرن الى درجة حرارة 180م. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا وزعي عليها الصلصة ثم جبن الموزاريللا اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة الى ان تكون ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة او دافئة
تعليقات
إرسال تعليق