نصائح لعمل كب كيك ناجح

نصائح لعمل كب كيك ناجح

نصائح لعمل كب كيك ناجح
يحب الأطفال تناول الكب كيك، و خاصة في أعياد الميلاد، ولكن يجب اتباع بعض النصائح و الالتزام ببعض التعليمات 
حتى تحصلين على كب كيك ناجح يحبه الجميع:
 
· تأكدي من وجود كل المكونات التي سيتم استخدامها.
· ضعي كل المكونات في درجة حرارة الغرفة، خاصة الحليب و البيض و الزبدة، ما لم تنص الوصفة على غير ذلك.
· قومي بالالتزام بالمعايير و الأوزوان المنصوص عليها في الوصفة.· يجب تسخين الفرن فور البدء في عمل الكب كيك.
· استخدمي الصواني (القوالب) المخصصة لعمل الكب كيك، ادهنيها بالزيت أو من من الأفضل أن تضعي بها أوراق الكب 
كيك المخصوصة.
· قومي بتحريك العجينة في اتجاه واحد.
· من المفضل في الكب كيك أن تضعي بداخلها بعض المكسرات أو الفواكه المجففة أو رقائق الشوكولاتة.
· إذا كنت تريدين سطح كب كيك مستوي، قومي بملء القالب حتى ثلثيه، أما إذا كنتي تردينه ذو سطح منفوخ ومقبب قومي 
بلمؤه حتى ثلاثة ارباعه.
· املئي القوالب بنسب متاوية حتى تحصلي على أحجام متساوية.
· لا تقومي بتزيين الكب كيك فور خروجها من الفرن، دعيها تبرد في القاب لمدة 3 دقائق، ثم اخرجيها و دعيها تبرد تماما 
على شبك التبردي قبل أن تبدئي في تزيينها.

تعليقات

المشاركات الشائعة