فتة الدجاج باللبن

فتة الدجاج باللبن




  • نوع الطبق:  أطباق رئيسية
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 45 دقيقة
  • وقت التحضير:  30 دقيقة
  • وقت الطبخ:  15 دقيقة
  • وجبات:  4

المكوّنات
  • خبز مقطّع - كوبان
  • أرز منقوع بالماء - كوبان
  • دجاج مسحب مسلوق - 500 غرام
  • زيت - بحسب الحاجة
  • لتحضير الصلصة:
  • طحينة - كوب
  • ليمون حامض معصور - ملعقة كبيرة
  • ملح - رشة
  • لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
  • ثوم مهروس - فص
  • للزينة:
  • بقدونس مفروم - بحسب الرغبة
  • مكسرات محمّصة - بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- حضّري الأرز كما تفعلين دائماً ثمّ إقلي الخبز بالزيت الغزير.
2- في وعاء، أخلطي مكوّنات الصلصة حتى تتجانس.
3- ضعي الخبز المقلي في طبق التقديم واسكبي فوقه طبقة من الأرز.
4- وزّعي قطع من الدجاج وغطّيها بطبقة من الصلصة.
5- ضعي طبقة أخرى من الأرز تليها طبقة من الدجاج ثمّ أسكبي باقي كمية الصلصة.
6- زيّني وجه طبقك بالبقدونس والمكسرات بحسب رغبتك وقدّمي طبقك مباشرةً على سفرتك.

تعليقات

المشاركات الشائعة