الكانيلوني بالدجاج واليقطين

الكانيلوني بالدجاج واليقطين





  • نوع الطبق:  أطباق رئيسية
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 1 ساعة 15 دقيقة
  • وقت التحضير:  20 دقيقة
  • وقت الطبخ:  55 دقيقة
  • وجبات:  6

المكوّنات
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في مقلاة عميقة غير لاصقة على حرارة متوسّطة.
2- أضيفي إليها البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكوّنات.
3- أسكبي صلصة الطماطم واتركي المزيج يغلي لحوالى 5 دقائق حتى يثخن قليلاً.
4- نكّهي الصلصة بالملح والفلفل بحسب رغبتك ثمّ أضيفي البقدونس.
5- حرّكي المزيج ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
6- في وعاء، ضعي الدجاج واليقطين وجبن الريكوتا ونصف كمية جبن البارميزان.
7- إدهني صينية فرن غير لاصقة بالقليل من الزبدة ثمّ أسكبي فيها ثلث كمية صلصة الطماطم.
8- إحشي حبات الكانيلوني بمزيج الدجاج وصفّيها في الصينية.
9- أسكبي باقي كمية الصلصة ثمّ أنثري جبن الموزاريلا وباقي جبن البارميزان على الوج.
10- إخبزي الصينية في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتى تنضج المكوّنات.

تعليقات

المشاركات الشائعة