طريقة عمل الكباب الملوكي

طريقة عمل الكباب الملوكي





  • نوع الطبق:  أطباق رئيسية
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 50 دقيقة
  • وقت التحضير:  15 دقيقة
  • وقت الطبخ:  35 دقيقة
  • وجبات:  6

المكوّنات
  • لحم مفروم فرماً ناعماً - كيلوغرامان
  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - حبتان
  • ملح - ملعقة صغيرة ونصف
  • فلفل أسود مطحون - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
  • خبز عراقي - رغيفان
  • بصل مقطع إلى شرائح - نصف كوب
  • طماطم مفرومة - ربع كوب
  • بقدونس مفروم - نصف كوب
  • سماق - رشة
  • معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
  • ماء - ربع كوب
  • فلفل أسود مطحون - رشة
نصائح
قدّمي الكباب الملوكي من أطيب طبخة إلى جانببطاطس مشوية أو محشي بطاطس. 
طريقة العمل
1- أخلطي اللحم، البقدونس، البصل، الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاء كبير.
2- إدعكي المكونات بيديك جيّداً ثمّ شكّلي الكباب إلى أصابع.
3- حمّصي رغيف خبز في صينية فرن لدقائق ثمّ قطّعيه.
4- ضعي الكباب على الخبز في الصينية واشويه في الفرن لحوالى 15-20 دقيقة.
5- دعي الخبز يتشرّب من دهن الكباب.
6- وزّعي بعدها البصل المشرّح، البقدونس والطماطم على الوجه.
7- أمزجي الماء، معجون الطماطم والفلفل الأسود المطحون ووزّعي المزيج على الوجه.
8- ضعي رغيف الخبز الثاني فوق الخليط وأعيدي الكباب الملوكي إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة حتى يجهز.

تعليقات

المشاركات الشائعة