طريقة عمل القشطة

طريقة عمل القشطة




طريقة عمل القشطة


سنقدم لك سيدتي طريقة تحضير القشطة في المنزل راجين أن تنال إعجابك 
المكونات و المقادير 
ثلاثة ملاعق من الطحين 
ثلاثة أكواب من الماء 
كوبان من الحليب البودرة 
نصف ملعقة من السكر 
ملعقة طعام ماء الورد 
ملعقة طعام ماء الزهر 
طريقة التحضير 
قومي بإذابة بودرة الحليب في الماء 
أضيفي كل من الطحين و السكر 
ضعي المزيج السابق في قدر مناسب و من ثم ضعيها على نار متوسطة و استمري بتحريكها 
استمري بالتحريك إلى أن يغلي المزيج و من ثم أضيفي كلا من ماء الورد و ماء الزهر 
خففي النار بعد ذلك مع الاستمرار في التحريك إلى أن يشتد المزيج و تتشكل القشطة ارفعي القدر من على النار 

طريقة عمل القشطة بالعسل


المكونات و المقادير 
أربعة ملاعق طعام من العسل 
كوب و نصف من الكريما السائلة 
1 علبة من حليب نستله المكثف المحلى 
رشة من القرفة المطحونة 
كوبان من الماء 
كوبان من الكوسكوس الجاهز 
ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة 
نصف كوب من اللوز المحمّص 
نصف كوب من الفستق المسحوق سحقاً خشناً 
فراولة مقطعة

طريقة التحضير 
قومي بغلي العسل و الماء على النار 
ارفعي المزيج من النار و من ثم أضيفي إليه الكوسكوس 
قومي بتحريكه و من ثم غطيه و اتركيه جانباً لمدة خمس دقائق 
أضيفي إليه الزبدة 
كرري التحريك إلى أن تمتزج جميع المكونات جيداً 
اتركي المزيج بعد ذلك جانبالى أن يبرد و يصبح بدرجة حرارة الغرفة 
قومي بعد ذلك بخفق الكريمة السائلة بالخلاط الكهربائي لمدة خمس دقائق أو إلى أن يجمد 
أضيفي بعد ذلك حليب نستله المكثف محلى 
امزجي الحليب مع الكريمة جيداً 
قومي بوضع الكوسكوس في الطبق و من ثم غطيه بمزيج القشطة و الفراولة و المكسرات و مسحوق القرفة و استمتعي بمذاقها اللذيذ 

فوائد القشطة


للقشطة العديد من الفوائد كونها تعد مصدر من مصادر الألبان و تحتوى على كميات كبيرة من الفيتامينات والعناصر الطبيعية الأساسية الغنية بالفوسفور و الكالسيوم ، و تساعد هذه المواد على الوقاية من الأمراض و الاستفادة من الغذاء.

تعليقات

المشاركات الشائعة