طريقة تحضير المايونيز

طريقة تحضير المايونيز




طريقة تحضير المايونيز



إليك سيدتي أسهل الوصفات و الطرق لتحضير المايونيز في المنزل

الطريقة الأولى


المكونات و المقادير 
بيضة واحدة 
حبة بطاطس متوسطة في الحجم 
كوب صغير من الزيت 
مكعبان من الجبن - ننصحك باختيار جبنة كيري عند تحضير المايونيز 
بيضة واحدة 
ملح و فلفل أسود - الكمية حسب الرغبة 
طريقة التحضير 
قومي بوضع البطاطس في قدر يحتوي على الماء و سلقيها على النار 
بعد الانتهاء من السلق قومي بتقشير البطاطس و تقطيعها إلى قطع صغيرة 
ضعي قطع البطاطس في الخلاط الكهربائي و هي ساخنة 

أضيفي باقي المقادير إلى الخلاط 
اخلطيها جميعا و ستحصلين بعد ذلك على المايونيز 
ملاحظة : إذا كان المايونيز الذي حصلت عليه غليظ و ثقيل يمكنك أن تقومي بتخفيفه بإضافة القليل من الحليب السائل أو الزيت 

طريقة أخرى لصنع المايونيز


المكونات و المقادير 
كوب من الزيت 
ملعقه صغيره من الخل 
بيضه كبيره 
نصف ملعقه صغيره ملح - و يمكنك تغيير الكمية حسب الرغبة 
ربع ملعقه من الخردل الجاف - يمكنك الاستغناء عنه 
ملعقه صغيره من عصير الليمون 
طريقة التحضير 
ضعي البيضة في الخلاط الكهربائي و قومي بخلطها على سرعة منخفضة 
صبي القليل من الزيت في الخلاط بشكل تدريجي 
بعد أن يبدأ المايونيز بالتشكل أضيفي نصف كمية الزيت إلى المايونيز - أضيفيها بحيث تكون على شكل خيط رفيع 
استمري بإضافة الزيت 
بعد أن تنتهي من إضافة نصف كمية الزيت قومي بإضافة كل من الملح و البهارات و الخردل إلى الخلاط و استمري بالخلط 
أضيفي بعد ذلك النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط 
أضيفي كلاً من الخل و عصير الليمون 
اخلطي مع مراعاة التدرج في سرعة الخلط

ملاحظة : ينبغي التنويه على إضافة الزيت على شكل خيط رفيع أو قطرات حيث إن أضافته مرة واحدة سيؤدي إلى انفصاله عن باقي المكونات أثناء الخلط و الحصول على نتائج غير مرجوة ، كما نؤكد لك سيدتي على ضرورة حفظ المايونيز في الثلاجة نظراً لحساسيةمكوناته

تعليقات

المشاركات الشائعة