طريقة عمل الصيادية

Unknown 12:57 ص

طريقة عمل الصيادية




مقادير الصيادية بالسمك

-نصف كيلو من سمك الفيليه الطازج

-نصف كيلو من روبيان كبير

-ملعقة واحدة حجم كبير من الكزبرة ناعمة

-ملعقة واحدة كبيرة كمون

- ملعقة واحدة صغيرة كركم

- ملعقة واحدة صغيرة فلفل أسود

- ملعقة واحدة كبيرة ملح

مقادير الصلصة

- كوب واحد من زيت ذرة

- ثلاث حبات كبيرة من البصل المقطع الى جوانح

-سبعة من فصوص الثوم المهروس

-نصف كوب من ورق الكرفس المفروم

-نصف كوب من اوراق الكزبرة المفرومة

-ملعقة واحدة صغيرة من الزنجبيل المفروم

- عود واحد من القرفة

- قرنفل عدد 10

- سبعة حبات من الهيل

خليط الأرز

- اربعة اكوب من الأرز
-سبعة فصوص من الثوم على هيئة شرائح

- حبة واحدة كبيرة من البصل مفروم خشن

- ملعقة كبيرة من زيت ذرة عدد خمسة

-صنوبر محمص للتقديم

طريقة تحضير الصيادية

- قومي بوضع المكونات التالية في وعاءوهي الكزبرة، الكمون، الكركم، الفلفل والملح، ثم قومي بخلطهم مع بعضهم البعض للتجانس .

-.قومي بوضع سمك الفيليه والروبيان في وعاء كبير ثم قومي باضافة نصف كمية البهارات التي قمت بتحضيرها بالخطوة الاولى ثم أضيفي ثلاثة ملاعق كبيرة من على الوعاء الذي يحتوي على السمك والبهارات ثم قومي بتقليب السمك والروبيان ليتغطى بالبهارات والزيت.


- ضعي الزيت في مقلاة عميقة ثم ضعي المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن الزيت.

- ضعي في وعاء صغير الحجم القليل من الدقيق ثم إغمسي قطع سمك الفيليه والروبيان بالدقيق ثم ضعيها مباشرة في الزيت الساخن بحيث قومي بقلي قطع السمك لتصبح مائلة الى اللون الذهبي وبعد الانتهاء من قلي جميع قطع السمك والروبيان ضعي السمك والروبيان المقلي على ورقة لامتصاص الزيت ثم احتفظي بالسمك والروبيان ساخنا.


- اما لتحضير الصلصة ضعي زيت في القدر على نار متوسطة ثم أضيفي البصل مع التقليب المستمر الى ان يصبح لونه مائل الى الذهبي ثم خذي نصف الكمية أخرجي واحتفظي به للتزيين.
ثم اضيفي على البصل المقلي الموجود في القدر ملعقة صغيرة من خليط البهارات ثم اضيفي له المكونات التالية :الثوم، ورق الكرفس، الكزبرة، الزنجبيل، الكبش قرنفل، الهيل وقليل من الماء ثم  اتركي  الصلصة تغلي على النار لعدة دقائق للتماسك ثم أضيفي المزيد من الماء إذا كانت الصلصةبحاجة لها 


- اما لتحضير الارز قومي بنقعه لمدة 40 دقيقة ثم إغسلي الأرز عدة مرات ضعي زيت على القدرعلى نار متوسطةثم أضيفي الثوم،و البصل مع التقليب المستمر لهماإلى أن يصبح لون البصل ذهبي ثم أضيفي كوبان من الماء على البصل واتركيه يغلي على نار عالية .

- ثم قومي بوضع مصفاة لتصفية الصلصة الذي قمت بتحضيرها مسبقا فوق البصل في القدر

-ثم قومي بتصفية الأرز وأضيفيه على القدر ثم اضيفي بقية البهاراتعليها ،ثم أضيفي المزيد من الماء إذا احتاج الأرز ثم اتركي الأرز يطهي على نار قوية إلى أن يتشرب معظم المرق. غطي القدر ودعي الأرز يطهي على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج .

-.قومي بسكب الأرز في طبق تقديم ثم قومي بتوزيع السمك والروبيان وقومي بتزينه بالبصل المقلي والصنوبر المحمص ثم قومي بتقديم الصيادية مع السلطة

صحتينوعافية

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة