بلح الشام

Unknown 12:10 ص
بلح الشام




المكونات
400 جرام طحين
300جرام زبد
750 مليمتر ماء
12 بيضة كاملة
ملعقة طعام فانيلا سائلة
رشة ملح
طريقة التحضير:
ضعي أولاً الماء والزبد في قدر على نار قوية حتى تغلي من ثم أضيفي الطحين وأطفئي النار تحت القدر، وحركيهم جيداً بالملعقة الخشبية أو الخفاقة الكهربائية، ثم أضيفي ملعقة الفانيلا السائلة حركيهم جيداً بواسطة الكف الكهربائي أو يدوياً وأضيفي البيضة تلو الأخرى مع الخفق المتواصل، تسكب في كيس قرطاس في الزيت على نار متوسطة حتى تأخذ لون، تنشل من الزيت وتصفى، من ثم توضع في القطر ثم تنشل إلى مصفاة، وتترك لكي تبرد ثم تقدم.
قطر الحلويات
طريقة التحضير
1 ـ اغلي الماء مع الزيت في قدر على النار، ثم أضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي المقادير حتى تصبح عجينة، ثم ارفعيها عن النار
2 ـ اتركي العجينة حتى تبرد، ثم أضيفي البيض ومسحوق الخميرة، واخلطي المقادير، ثم ضعي العجينة في كيس التزيين
3 ـ سخني الزيت، ثم افرغي العجينة مشكلة معها قطعاً طولها 5 سم، وقلبيها في الزيت حتى يحمر لونها، ثم ارفعيها عن النار
4 ـ ضعي بلح الشام في القطر وقلبيه لمدة 5 دقائق، ثم ارفعيه من القطر

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة