Açorda de Gambas

Açorda de Gambas





Ingredientes:

  • 5 dentes de Alho
  • Coentros q. b.
  • 500 gr Gambas
  • 1 dl de Azeite
  • Salq. b.
  • piripiri
  • 1 Ovo
  • 1 Pão duro

Preparação:

  1. Coza as gambas em água temperada de sal. Depois de cozidos descasque-as e coe e reserve o caldo da cozedura.
  2. Num tacho com o azeite, leve ao lume e misture metade dos coentros, os alhos e o piripiri a gosto. Deixe fritar um pouco e junte o pão às fatias. Mexa e, lentamente vá , juntando a água de cozedura das gambas até o pão ficar desfeito e com a consistência de uma papa. Junte as gambas previamente descascadas, reservando algumas para a decoração.
  3. Retire a açorda do lume, junte o ovo inteiro e mexa até o ovo estar integrado na mistura.Leve ao lume brando, e mexa bem para cozinhar ligeiramente o ovo.
  4. Polvilhe com o resto de coentros. Sirva de imediato.

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