Arroz à Valenciana

Unknown 10:04 ص

Arroz à Valenciana







Ingredientes:

  • 200 g de bifes de Frango
  • 250 gr de Carne de Porco
  • 150 gr de Carne de Vitela
  • 250 gr de Camarões
  • 500 gr de Berbigão
  • Sal e picante q.b.
  • 60 g de banha
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 250 g de bacon
  • 60 g de chouriço
  • Caldo de galinha q.b.
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 8 salsichas frescas
  • 500 g de arroz extra longo agulha
  • 80 g de ervilhas descascadas.

Preparação:

  1. Corte os bifes de frango em cubos pequenos e tempere-os com sal e picante. Faça o mesmo com a carne de porco e a de vitela. Frite-os depois, separadamente, em banha quente, retire-os e escorra-os.
  2. Leve a cozer os camarões em bastante água temperada com sal, dando-lhes só uma fervura ligeira.
  3. Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados, e vá mexendo; quando começarem a alourar, junte-lhes o bacon e o chouriço; mexa até alourarem mais um pouco e adicione um pouco do caldo de galinha e o tomate picado.
  4. Deixe cozer em lume brando e vá acrescentando caldo de galinha sempre que necessário.
  5. Junte os quadradinhos de carne de porco e os de vitela e, quando o bacon e o chouriço estiverem cozidos, retire-os.
  6. Numa panela com um pouco de água, coza as salsichas.
  7. Acrescente caldo de galinha. Junte o açafrão, 3 salsichas cortadas às rodelas e os cubos de frango.
  8. Numa frigideira com um pouco azeite e alho, abra os berbigões
  9. Adicione o arroz, mexa e deixe cozer em lume moderado. Quando estiver quase cozido, misture então as ervilhas.
  10. Quando cozido, retire o arroz, disponha num prato de serviço e complete com o bacon e o chouriço, cortados, os camarões cozidos e as restantes salsichas.

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