فتة الدجاج بالارز بالطريقة الشامية

فتة الدجاج بالارز بالطريقة الشامية

طريقة عمل فتة الدجاج بالارز :

كوبان لبن زبادي
ملعقة كبيرة طحينة
ربع كوب عصير ليمون
رغيفان خبز مقطع
ثلاثة صدور دجاج
حبة بصل
نصف كوب لوز
فصان ثوم
كوب أرز قصير الحبة مغسول و منقوع
ربع كوب شعيرية
ثلاث ملاعق كبيرة سمن
خمس حبات هال
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
عود قرفة
ملح
اربعة اكواب ماء لسلق الدجاج
زيت نباتي لقلي الخبز

طريقة عمل فتة الدجاج بالارز :

في طنجرة على النار نضع الماء و حب الهال والبصل و البهار و القرفة و نقلبهم و نضع قطع الدجاج و نتركهم على النار إلى أن يستوي الدجاج ، لطبخ الارز في قدر على النار نضع السمنة ثم نضع الشعيرية و نتركها حتى تتحمر ثم نضيف كوب الارز ونحرك ثم نضيف عليه نصف ملعقة صغيرة ملح ونضع كوب و ربع ماء ونحرك و نغطيه حتى الاستواء ، لعمل خليط اللبن في وعاء نقوم بهرس الثوم و نضيف اللبن و الطحينة و عصير الليمون و ملح حسب الرغبة و نضيف مقدار نصف كوب من مرق الدجاج و نخلط المكونات جيدا ، نقوم بتحمية الزيت النباتي و نقلي فيه قطع الخبز الى ان تتحمر و نرفعها على ورق الامتصاص للتخلص من الزيت الزائد (يمكن تحمير قطع الخبز في الفرن بدلا من قليه و ذلك حسب الرغبة )
لتقديم فتة الدجاج نجلب صحن التقديم و نضع طبقة من الارز ثم طبقة من الخبز المقلي و من ثم نقوم بتسقيتهم بقليل من مرق الدجاج ثم نضع خلطة اللبن و من ثم نوزع قطع الدجاج المسلوق ، لانهاء الطبق في مقلاة على النار نضع ملعقتان من السمن ثم نضع اللوز و نحرك حتى يتحمر ثم نرفعها من على النار و نوزعها على سطح الفته و تقدم مع المخلل .



تعليقات

المشاركات الشائعة