تيراميسو (حلى ايطالي) Easy Tiramisu Recipe

Unknown 12:43 م

تيراميسو (حلى ايطالي) Easy Tiramisu Recipe

 


مقادير تيراميسو :

  • 200 غم بسكوت أصابع (lady finger biscuits)
  • ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة التحضير
  • كوب و نصف ماء ساخن
  • 500 مل كريمة للخفق (باردة)
  • 100 غم جبنة الماسكربوني
  • 4 ملاعق كبيرة سكر ناعم
  • علبتان قشطة
  • بودرة كاكاو للرش



طريقة عمل تيراميسو :


  • تُخفق الكريمة مع السكر البودرة حتى تثخن.
  •   تضاف القشطة و جبنة الماسكربوني ويُقلب الخليط على سرعة منخفضة.
  •   تُغمس قطع البسكويت السافيوردي في القهوة المذابة.
  •   تُرص قطع البسكويت في صحن تقديم كبير الحجم.
  •   تُفرد طبقة من الكريمة على البسكويت.
  •   تكرر الطبقات حتى نفاذ الكمية.
  •   يغطى سطح التيراميسو بطبقة أخيرة من الكريمة.
  •   بواسطة منخل ضيق، يُنخل الكاكاو على وجه التيراميسو.
  •  يُبرد التيراميسو لمدة ثلاث ساعات على الأقل قبل التقديم و صحتين و عافية.

تيراميسو
تيراميسو

ملاحظة 1 :

يمكن ان توزع في كاسات بنفس الطريقة و تقدم .

ملاحظة 2 :

جبن الماسكاربوني أو الماسكاربون هو جبن إيطاليّ الأصل يستخرج من حليب البقر بعد إزالة مصل اللبن. لونه أبيض عاجيّ بلون الحليب، وهو متوسّط الطراوة وقابل للدهن.

شراء جبن الماسكاربوني وحفظه

هذا النوع من الجبن متوفّر فقط في المتاجر الضخمة. تأكّدي من تاريخ الإنتهاء الموجود على عبوته، واحفظيه مغلفاً بإحكام، سواء فُتح الغلاف أم لا، في الثلاّجة لمدّة شهرين، أو مجمّداً في القسم العلوي منها لثلاثة أشهر.

كيف يُستخدم جبن الماسكاربوني؟

يُستخدم هذا النوع من الجبن في المطبخ الإيطالي في أطباق الريزوتو بدلاً من الزبدة أو جبن البارميزان، وفي بعض أطباق المعكرونة، وفي الحلى مثل التيراميسو والترايفل وكبديل لـجبن الكريم في التشيزكيك. كما يستخدم بدل الزبدة لتكثيف الشوربات والصلصات.

فوائد جبن الماسكاربوني

جبن الماسكاربوني غنيّ بالبروتينات التي تقوّي جهاز المناعة في الجسم وتنشّط عمل الخلايا والعضلات. وهو مصدر غني للفيتامينات كالفيتامين ج الذي يحمي من أمراض اللثّة والجلد وقرحة المعدة والإلتهابات. كما يزوّد الجسم بالمعادن مثل الكالسيوم لضروري لنموّ العظام خاصّة لدى الأطفال والحوامل والنساء اللواتي بلغن سنّ اليأس.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة