الماربل تشيز

الماربل تشيز





أولا: لعمل طبقة البسكويت:
2 كوب من بسكويت الشوكولاتة مثل أوريو.
2 ملاعق طعام من الزبدة المذابة.
لعمل الحشوة:
• 350 جم جبنة كريمية
• 7 م ك سكر
• 3/4 كوب زبادي
• 4/1 1 كوب كريمه
• 1 م ك جيلاتين
• 3 م ك ماء
• 175 جم شوكولاته غامقه ذائبة
• 175 جم شوكولاته بيضاء ذائبة
ثانيا طريقة التحضير:-
اطحني البسكويت وذوبي الزبدة واخلطيها مع البسكويت حتى يتماسك
نستخدم قالب تشيز كيك مفتوح الجوانب مقاس 20 سم
نضع البسكويت فيه ونضغط جيدا ثم يوضع بالثلاجه حتى يبرد
اثناء ذلك نحضر الحشوه وذلك بخفق الجبنه مع السكر ثم نضيف الزبادي
نخفق الكريما برفق لتصب
نذوب الجيلاتين بالماء ثم يضاف الى خليط الجبنه والكريما تدريجيا مع الخلط المستمر
يوزع الخليط علىى طاستين ثم نضع الشوكولاته الغامقه على طاسه والبيضاء على اخري ونخلطهم بواسطة ملعقه بهدوءح متماسكه ولكن لينه
نوزع نوعين الخليط السابق بواسطة ملعقه من الاسود وملعقه من الابيض في القالب ثم نحرك بواسطة سكينه حتى تأخذ الشكل الرخامي
يملس السطح وتوضع بالثلاجه تقريبا 4 ساعات حتى يجمد قبل التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة