حلى الرينبو الرائع







بتكون حلى الرينبو من المقادير التالية :

باكيت جيلي أحمر


باكيت جيلي أصفر

باكيت جيلي أخضر

باكيت جيلي برتقالي

(او الاوان التي ترغبيها )

4 ملاعق صغيرة جيلاتين سادة – نصف كوب ماء

3 كوب زبادي كامل الدسم

3 ملاعق كبيرة سكر ناعم

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للتزيين: كريمة خفق (حسب الرغبة)

طريقة إعداد الرينبو بالزبادي :

نحضر كل باكيت جيلي في وعاء مستقل بإضافة كوب من الماء المغلي وبعد إذابة الجيلي يضاف كوب من الماء البارد مع التقليب

نضع الجيلاتين السادة مع الماء ونقلب حتى يذوب الجيلاتين ويترك ليبرد

نقلب الزبادي مع السكر والفانيليا و الماء ونقلب جيداَ حتى يمتزج السكر مع الزبادي

نقلب الجيلاتين السادة مع خليط الزبادي ونقلب لتتجانس المكونات ثم ندعه جانباً

نشكل طبقات الرينبو نضع كل طبقة من ألوان الجيلي في الثلاجة لتتماسك وبعد تماسكها نضيف طبقة من الزبادي مع الجيلاتين ثم نضعها في الثلاجة لتتماسك الزبادي

نسكب اللون الثاني من الجيلي ونضعه في الثلاجة ليتماسك ثم نضع طبقة أخرى من الزبادي ثم نتركها لتتماسك ونضيف اللون التالي

بعد أن تتماسك الطبقات تخفق الكريمة ويزين بها الرينبو بكيس الحلواني
**(ويمكنك أن تعدي الرينبو في أكواب منفصلة )
** ويمكنك استخدام صواني السليكون ليسهل تفريغها

تعليقات

المشاركات الشائعة