الكبسة بالدجاج المحمر

1:54 ص
الكبسة بالدجاج المحمر




المكوّنات
أرز بسمتي - 3 أكواب
دجاج منظّف ومقطّع إلى 6 قطع 
طماطم حمراء معصورة - 5
بصل حجم متوسّط مفروم فرماً ناعماً - 3
ثوم مهروس - 3 فصوص
فليفلة حارة مفرومة - 2
فليفلة حمراء حجم صغير مقطّعة إلى مكعبات - 1
فليفلة خضراء حجم صغير مقطّعة إلى مكعبات - 1
فليفلة صفراء حجم صغير مقطّعة إلى مكعبات - 1
صلصة طماطم - 5 ملاعق كبيرة
ليمون حامض معصور - 3
البهارات المطحونة:
بهارات كبسة - ملعقتان صغيرتان
كاري - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ملح - 3 ملاعق صغيرة
مرق دجاج ماجي - مكعبان
عصفر أو كركم - ملعقة صغيرة
البهارات الكاملة:
فلفل أسود - 10 حبّات
هيل - 10 حبّات
قرنفل - 5 حبات
قرفة - عود
ورق غار - 3
زيت نباتي - نصف كوب
طريقة العمل
1- إنقعي الأرز بالقليل من الماء واتركيه جانباً.
2- حمّي الزيت في قدر وأضيفي إليه البصل والثوم والفليفلةة الحارة وقلّبي جيداً.
3- أضيفي قطع الدجاج واتركيها حتى تحمر.
4- أسكبي عصير الطماطم ثمّ نكّهي ببهارات الكبسة والكاري والفلفل الأسود والملح والمرق والكركم.
5- أضيفي حبات الفلفل الأسود والهيل والقرنفل واللومي وعود القرفة وورقة الغار.
6- أغمري المكوّنات بالماء واتركي المزيج على النار حتى تنضج قطع الدجاج.
7- أخرجي قطع الدجاج من المرق وضعيها في وعاء.
8- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى القدر واتركي المزيج على النار حتى ينضج الأرز وتجفّ المياه.
9- صفّي قطع الدجاج في صينية وأدخليها إلى الفرن حتى تحمر.
10- أسكبي الأرز في طبق التقديم ووزّعي الدجاج على الوجه ثمّ زيّني باللوز.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة