كبة القطايف بالقشطة البلدي

كبة القطايف بالقشطة البلدي




مدة التحضير: 2 ساعات
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 2 ساعات 15 دقائق
عدد الأشخاص: 10
كبة القطايف بالقشطة العربية والفستق الحلبي
والتي تتكون من السميد الناعم جدا والطحين والزبدة والزيت والسكر والحليب وتشكل كتشكيل الكبة المقلية تماما
وهنا اقدم لك عزيزتي وصفة سهلة وجديدة يمكنك ان تتفردي بها لتكون من وصفاتك اللذيذة الخاصة ..
المقادير
•2 كأس سميد ناعم (( ناعم جداً وهذا سر وصفتنا لهذا اليوم ))
•1 كأس طحين
•نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
•ثلاث ارباع كأس حليب فاتر
•نصف كأس زبدة ذائبة بحرارة الغرفة
•زيت دوار الشمس (ربع كوب)
•2 ملعقتين صغار ماء زهر



طريقة التحضير
1.نضع السميد والطحين والبيكنغ باودر في وعاء ونضيف فوقهم الزبدة والزيت ونقوم بخلطهم بقوة عزيزتي ليتشربوا جيدا طعم الزبدة ويصبحو كالكتلة
2.نضيف ماء الزهر ونقوم بالخلط الجيد ا (( يجب ان نفرك المواد مع بعضها جيدا باليد ))
3.ونبدأ بإضافة الحليب بالتدريج ونخلطهم بأيدينا لتتشكل لدينا شيئاً ما يشبه العجين السهلة التشكيل ..
4.بعد ذلك نغطيها وندعها لترتاح ساعة من الزمن
5.بعد مضي الساعة بإمكانك البدء والتشكيل على شكل كرات وحفرها في المنتصف وبدء الحشو بالقشطة العربية
6.يمكن لك سيدتي ان تقومي بحشوها بخليط الجوز مع القرفة او أي نوع من المكسرات التي ترغبين بها ومن ثم تقلى بزيت غزير وتوضع بالقطر
7.وتزين بالفستق الحلبي المبشور الناعم ...

تعليقات

المشاركات الشائعة