كيكة مثلجة رخامية‬

11:18 م





المقادير و الطريقة/
هى عبارة عن عدة طبقات 

الطبقة الاولى: كيك عادي ممكن تكوني دايرتيه فى البيت ممكن يكون كيك فانيليا او شوكولاته تقطعيه بسماكة 1 سم و ترتبيه جنب بعضه فى قاعدة طاجين البايركس (ملاحظة : الكيك الجاهز لازم تسقوه اما نسكافيه او حليب ...اما لو كان طازج شغل البيت لا يحتاج لتسقية ).

الخليط الابيض: ظرفين كريم شانتيه او دريم ويب كريم و ربع كوب حليب بارد جدآ اخلطيهن فى خلاط الكأس و بعدها ضيفي عليهن 6 حبات جبنة كيري و علبة قشطة و واخفقي حتى يصبح عندك خليط جامد نسبيا
صبي طبقة رقيقة من هالخليط فوق الكيك و بعدها صفي طبقة من بسكويت الشاي على الخليط وارجعي صبي طبقة اخرى من الخليط الابيض و عليها طبقة بسكويت.
ممكن تتحكمي بطبقات البسكوت قد ما تحبي


الطبقة الاخيرة : صبي كامل الكمية المتبقية من الخليط ومديها بالتساوي على الوجه بالكامل .
و وزعى نقاط من الشوكولاته السائلة على السطح واستعملي الشوكة وخربشي حتى يطلع معاك شكل الرخام و ادخليها للثلاجة الى ان تجمد و قدميها مع القهوة او الكابتشينو
ملاحظة تانية: ممكن تستغني عن طبقة الكيك و تكون بس طبقات بسكويت

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة