مهلبية قمر الدين


مهلبية قمر الدين


13744985412



المقادير التالية:
لفتين قمر دين ( ملاحظة: ممكن التحكم بقوام المهلبية لو أردتيها خفيفة قللي قمر الدين) ، نشا حسب عدد أكواب الماء يعني كل كوب ماء مقابله ملعقة نشا ، ولكل لفة قمر دين نحتاج مابين 3 ـ 4 أكواب ماء بارد يعني للمقدار هنا عملت 7 أكواب ماء ونص تقريباً والسكر حسب الرغبة أيضاً تقريباً فنجانين سكر


طريقة التحضير:
ننقع قمر الدين بعد تقطيعه في كمية الماء المذكورة لعدة ساعات وبعد النقع نضربه بالخلاط حتى ينعم جيداً وممكن بعد ضربه بالخلاط تصفيته من الشوائب بمصفاة.
نحضر طنجرة ونضع فيها الخليط ونضيف السكر والنشا وقليل من ماء الزهر لو أردنا وهنا لا أحبذ أي نكهات للمطيبات حتى نتلذذ بنكهة قمر االدين فقط.
نبدأ بالتحريك المستمر للخليط على نار متوسطة حتى تصل للقوام المطلوب.
نحضر مغرفة ونصب بكل طبق الكمية المطلوبة فوراً بعد طفي النار عن المهلبية ونزينها كما نرغب بالمكسرات والفستق الحلبي واللوز والبندق المطحون وحبات صحيحة من اللوز وكل ست بيت تتفنن بالزينة حسب زوقها
وصحتين وعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة