لتحضير كنافة بالشوكولاتة والمكسرات

3:04 ص

46761_433122273488563_390844263_n



نحتاج المقادير التالية:
كيلو كنافة
0.50 كوب مكسرات و شوكولاتة (للتزيين),

4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
2 ملعقة سكر بودرة
3 أكواب كريمة لباني مخفوقة
1.50 كوب مكسرات مجروشة
3 ملاعق كبيرة شوكولاتة مذابة
0.50 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة



أما طريقة تحضير كنافة بالشوكولاتة والمكسرات:
• يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
• تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
• يُدهن قالبين متماثلين بقليل من الزبدة، وتُفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.
• يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
• تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً.
• تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة و الشوكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
• يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.
• توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة.
• يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشوكولاتة السائحة.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة