زيبرا كيك


1222 - Copy


المقادير :
كوبان طحين منخول
ملعقة كبيرة بيكينغ باودر
2 بيض
كوبان الا ربع سكر مطحون
كوب حليب
نصف باكيت زبدة مذوب
4 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقه فانيل
نصف ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير :
– يوضع البيض في وعاء كبير ويخفق جيداً مع سكر و الفانيل.
– يضاف الحليب و الزبدة بالتناوب مع الخفق المستمر- يضاف الطحين المنخول مع البيكينغ باودر و الملح
– تقسم العجية إلى قسمين متساويين ثم يضاف الكاكاو لأحد الأقسام ويخفق بشكل جيد للحصول على عجينة بلون الشوكولا.
-يدهن قالب الكيك بالزبدة و يرش بالقليل من الطحين و يصب فبه القليل من الخليط الأبيض ثم القليل من خليط الكاكاو بشكل دوائر تتوسع عند الأضافة تتكرر العملية حتى ينتهي الخليط.
– يخبز الكيك في فرن محمى مسبقاً مدة 40دقيقة في فرن حرارته 180درجة ثم يخرج ويبرد ومن ثم يقطع ويقدم

– للتزيين :
في الخلاط نضع ربع كوب ماء وكأس حليب بودرة مجفف نخلط قليلا ثم نضيف كأس سكر بلتدريج و نخلط حتى يذوب السكر ثم نضيف نصف باكيت كاكاو ونستمر بلخلط لنحصل على صوص الشوكولا.
يمكن عمل هذا الشكل بأي مقادير كيك (الكيك الأسفنجي).

تعليقات

المشاركات الشائعة