تحضير كيكة الطبقات بالشكلاط

2:55 ص







لمقادير :
6 ملعقة كبيرة الزيت + 6 ملعقة كبيرة الحليب + 6 ملعقة كبيرة الدقيق + 6 ملعقة السكر ( أستعمل 3 فقط) + 2 البيضات + 2 ملاعق الشوكلاط غبرة + 1 خمارة + ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان .
السيرو : كأس الماء صغير + ملعقة صغيرة القهوة سريعة الذوبان + 1 ملعقة السكر .


الطبقة 2:
500غ الجبن الأبيض إما جبلي أو أي نوع + 3 البيضات + 3 الملاعق الدقيق + 1 كأس القشدة الطرية أو كأس ياغورت كريمي + عصير حامضة + كأس السكر .
الطبقة 3:
1فلان كرامل كبير الحجم + 2 الفلان الشوكلاط كبير+ ملعقة صغيرة القهوة سريعة الذوبان + نصف لتر الحليب + 4 ملاعق السكر إذا لم يكن الفلان حلو .



الطريقة :
تمزج مواد الطبقة الأولى بالتدريج ثم يدهن القالب الذي يحل بالزبدة ثم الفران .
توضع مواد الطبقة الثانية في الخلاط الكهربائي ثم تطحن .
عندما تطيب الكيك تسقى بالسيرو الذي وضعناه على النار حتى يغلي و يكون سخون و الكيك تكون باردة ثم نضع الطبقة الثانية و تدخل الفران فقط من فوق 30د .
يطيب الفلان على النار عادي مع الكل و عندما تخرج الكيك نضع الطبقة الثالثة من فوق و تترك تبرد 3 ساعات على الأقل ثم إما تقدم هكذا أو تزين بأطراف الكركاع ……روعة في المذاق و المنظر كذلك رغم أنها مكلفة .
ملاحظة : يمكن بدل استعمال الكيك يعوض بالبسكويت مطحون و يمزج بالزبدة مذوبة

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة