السپونج كيك او كيك العيد ميلاد




10519209_539168789542588_4393699395046387014_n
السپونج كيك او كيك العيد ميلاد مقادير الكيكة الواحدة بالكاكاو : 5 بيض بدرجة حرارة الغرفة – كوب طحين ابيض – 3 ملاعق اكل كاكاو(ممكن الاستغناء عن الكاكاو تكون كيك ابيض) – ملعقة كوب باكينج باودر – ملعقة فانيلا – كوب سكر – ملعقتين اكل حليب سائل – برش قشر برتقال ورشه ملح العمل : – نسخن الفرن بدرجة حرارة 180 – 


نبدأ بخفق البيض ويكون بدرجة حرارة الغرفة بأستخدام خفاقة مونلكس نضع البيض كاملا مع الفانيلا والسكر وبرش البرتقال وعلى سرعة منوسطة لمدة 5 دقائق او اكثر حتى يصبح مزيج ابيض ومرتفع وحجمة متضاعف نتوقف عن الخفق – ننخل المواد الجافة (الطحين والكاكاو والبيكنج باودر مرتين ورشه الملح ) ونضيفه لمزيج البيض المخفوق بالتدريج وبأستخدام ملعقة السباتولا او ملعقة خشب ونخفق بخفة من الاسفل للاعلى وعلى مهل حتى لا نفقد الهواء بالبيض ونضيف اخيرا الحليب وايضا الخلط بخفة -اخيرا نصب المزيج بقالب مبطن بورق الزبدة والحافات مدهونة بالزيت ومرشوشه طحين يستغرق حوال 20 – 30 دقيقة ويزين حسب الرغبه ويحشى بالكريم والفواكه


تعليقات

المشاركات الشائعة