قالب السويسرول بالأيس كريم لا يقاوم

Unknown 1:15 ص

197838c579c3b78927e0cd15ba4c9689


المكوّنات
  • سويس رول جاهز بالكريمة ومربى الفراولة – 2 أو 3 بحسب الحاجة
  • لتحضير الايس كريم:
  • أيس كريم بنكهة الفانيليا – 500 غرام
  • فراولة طازجة، مهروسة – كوبان
  • ملوّن طعام أحمر – قطرتان
  • فراولة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – ربع كوب
نصائح
– عند التقديم، إحرصي على استخدام طبق عالي الحواف في حال ذابت البوظة.
– إذا رغبت بتحضير السويس رول في المنزل،

طريقة العمل
1- لتحضير الأيس كريم: أخرجي الأيس كريم من الثلاجة لحوالى 10 دقائق.
2- في الخلاط الكهربائي، أخلطي جيداً الفراولة المهروسة وملوّن الطعام مع الأيس كريم.
3- أضيفي مكعبات الفراولة الصغيرة واخلطي بخفة وروية بواسطة ملعقة.
4- ضعي الأيس كريم في الثلاجة لحوالى الساعتين حتى يجمد تماماً.
5- لتحضير قالب السويس رول: قطّعي كيك السويس رول إلى حلقات سماكة كلّ واحدة حوالى السنتمتر الواحد.
6- غلّفي وعاءاً بلاستيكيّاً بكيس من النايلون مع الحرص على إبقاء أطرافه نحو الخارج.
7- صفّي قطع السويس رول في قعر الوعاء وعلى الأطراف الواحدة جنب الأخرى.
8- ضعي الأيس كريم فوق السويس رول واضغطي عليها برفق.
9- ضعي فوق الأيس كريم المزيد من قطع السويس رول حتى تغطيه بالكامل.
10- أغلقي أطراف الكيس على السويس رول وأدخلي الحلى إلى الثلاجة ليوم كامل على الأقل.
11- أخرجي القالب من الثلاجة، أزيلي طبقة النايلون عن الوجه.
12- ضعي طبق التقديم فوق الوعاء واقلبي القالب عليه.
13- أزيلي كيس النايلون بروية ثمّ قدّمي الحلى.
  • نوع الطبق:  حلى
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 30 دقيقة
  • وقت التحضير:  30 دقيقة
  • وقت الطبخ:  /
  • وجبات:  8

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة