حلى البسكويت

5:04 ص




المكونات

2 باكيت بسكويت سادة
2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم
2 ملعقة كبيرة لوز مجروش او شرائح
2 ملعقة كبيرة جوز مجروش
1/2 كوب كريمة سائلة
2 كوب حليب مركز وئام
4 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة


طريقة التحضير

1.في وعاء محضرة الطعام ضعي البسكويت، جوز الهند، اللوز والجوز، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتكون خليط خشن. أضيفي الكريمة على الخليط. دعيه جانباً.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، كوب ونصف حليب والسكر، قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر، سخّني على نار متوسطة إلى أن يبدأ الحليب في الغليان. ذوّبي بودرة الكاسترد في مقدار الحليب المتبقي ثم أضيفيه على الحليب وقلّبي لتختلط المواد ويغلي الكاسترد لعدة دقائق.
3.أضيفي بودرة الكاكاو مع استمرار التقليب إلى أن يذوب الكاكاو ويتجانس الخليط.
4. أحضري 4 كاسات تقديم طويلة أو طبق تقديم شفاف عالي الحافة.
5.وزعي نصف كمية خليط البسكويت والكريمة في الكاسات، وزعي كاسترد الكاكاو، وزعي بقية خليط البسكويت.
6. ضعي في البراد لمدة ساعة.
7. عند التقديم يزين بقطع الشوكولاتة وجوز الهند.
بالهناء والشفاء

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة