طريقة عمل اللقيمات السعودية الشهية

طريقة عمل اللقيمات السعودية الشهية :



140528065745146

14910371_986491941460627_5050125804644826238_n14925583_986491978127290_3473647592395784875_n 14922265_986492011460620_5401754226393938478_n 14639629_986492194793935_6305404957435941549_n
المكوّنات

  • دقيق – كوب
  • سكر – ملعقة كبيرة
  • خميرة – ملعقة صغيرة
  • نشاء ذرة – ملعقة كبيرة
  • حليب بودرة – ملعقة كبيرة ونصف
  • ملح – رشة
  • زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
  • ماء – ثلاثة أرباع كوب
  • قطر – كوب

طريقة العمل

  • 1- ذوّبي الخميرة مع السكر فيٍ ربع كوب من الماء.
    2- أخلطي الدقيق مع نشاء الذرة، الحليب والملح في وعاءٍ كبير.
    3- أحدثي فجوة في وسط الخليط ثمّ أضيفي فيها مزيج الخميرة.
    4- أعجني المكونات بيديك، أضيفي ما تبقى من الماء تدريجياً واعجني من جديد حتى تشكّل عجينة ليّنة.
    5- ضعي العجينة في وعاء، غطّيها واتركيها جانباً لساعتين من الوقت حتى يتضاعف حجمها.
    6- سخّني الزيت في قدرٍ على النار.
    7- خذي كمية من العجين براحة يدك، إعصري العجينة واستخرجي بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالزيت الفائض على شكل كرة بين الابهام والسبابة.
    8- ضعي الكرة في الزيت المحمّى بحذر.
    9- كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين واقلي الليقمات حتى تصبح مقرمشة.
    10- ضعي اللقيمات في القطر حتى تتشّربه ثمّ قدّميها.

  • نوع الطبق:  حلى
  • الصعوبة:  متوسط
  • مجموع الوقت: 45 دقيقة
  • وقت التحضير:  30 دقيقة
  • وقت الطبخ:  15 دقيقة
  • وجبات:  4
الف صحة وعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة